《红色传奇》这本书讲述了中国共产党从萌芽、创建、发展、壮大,卓越这漫长而又坎坷的故事,无数共产党员所表现出来的英勇、无畏、壮烈、伟大的革命精神,使我深深感动,让我深受启发。
《四颗门牙拯救十万中央红军》,写了项与年不怕危险去送情报的故事。他把衣服磨得破破烂烂,头发搞得乱七八糟,一块石头敲掉了自己的四颗门牙。就这样,一路风尘,一路饥寒,一路与敌人斗智斗勇,项与年及时赶到了中央苏区。项与年这样信念坚定,坚强不屈的战士,我非常敬佩。想想自己在学习上和生活中遇到一点困难和挫折就会知难而退,不与困难做斗争是多么渺小和脆弱。我们要有坚定的信念。
《急中生智毁名单》,写出在危难当头,宋任穷想到的不是自己,而是组织和同志安全,个人的生死不重要,重要的是党,是革命事业。青年宋任穷的身上,体现了一名真正的共产主义战士无私无畏的精神,这都是我们值得学习的榜样。
当我读到《向天射出“神力箭”》和《戈壁滩上的“蘑菇云”》时,我的心情是无比的激动和自豪,中国终于有了自己的导弹和原子弹,“蘑菇云”记录了我国核技术的发展历史,也见证了那鲜为人知的光辉岁月,粉碎了美国的核讹诈和核威胁,保卫了国家的安全。
从书中让我了解到,我们今天的幸福生活是多么来之不易,我们应该珍惜。同时,我们也不能停下前进的脚步,我们要更加努力的学习,刻苦的钻研。因为,迎接我们的必将是光辉的未来。