杨根思是中国抗美援朝战争中的一位连长,牺牲后被授予特级英雄称号。
在抗美援朝战争中,他带领队伍坚守阵地,打退了美军的八次进攻。最后阵地战上就只剩下他一个人在战斗,在第九次美军攻击中他与敌人同归于尽。当时他一个人面对着四十多个敌人,他毫不畏惧,在打光所有弹药后,毅然拿起炸药包冲向敌人。敌人也没有想到他是来同归于尽的,纷纷往回跑,但是已经晚了。在这种情况下,杨根思一往直前,奋勇的冲向敌人。在他抱起炸药包的那一刻起,已经做好了牺牲的准备,敌人也被他的精神给吓住了,一个人居然有那么大的能量。
正是因为有了像杨根思这样的革命英雄才有了现在美好的生活,我们应该珍惜现在的生活,向英雄学习为祖国添光。