《稻草人》读后感四年级作文精选
在四年级上册的学习中,我知道了叶圣陶老爷爷,我十分喜欢他,因为他写的文章很好。于是,今天,我读了他写的一篇童话;《稻草人》。
这篇童话完全没有童话故事的美好,倒是很令我伤心。
那时候,稻草人的主人种的稻子,年年颗粒无收,那位老婆婆吃不饱饭。一个渔妇,她的孩子连茶水都喝不上,还身患重病。还有一个妇女,她的孩子和自己都被卖了,于是,她要跳河自尽。这些悲惨的事稻草人都看在眼里,如果可以动,他就可以救那些人了。但他只是一个稻草人。虽然救不了那些可怜的人们,他还是一直用绑手上的扇子拍打自己的身子,为的就是发出动静,可以让人听见,救那个要自尽的妇女。但并没有人来,直到第二天,有个农夫发现了那个自尽的妇女,但是,稻草人为了救别人,不停地拍打自己,最后躺在了田地中。
那时的人吃不上饭,看我们的生活多么幸福!所以我们要珍惜现在的生活。