西游记初一读后感800字
相信每个人都看过《西游记》这部经典佳作吧!在我的记忆里,孙悟空可是个威武的角色呢!到现在都还记得里面的每一幕,简直就可以像放电影一般,重放一遍啊!
小时候,家里面没什么钱,爸爸妈妈带我到外面的大城市里一起去打工,那时候的日子很苦,我在那个地方几乎没有什么小伙伴可以一起玩耍。还记得,爸爸妈妈工作的老板家里有一台电视机,大概有我一半这么高,里面放的正是西游记,一只长的像人又不像人的怪物在电视里飞来飞去,我好奇地趴在窗口上就这么一直盯着,直到很晚很晚,妈妈才焦急的找到了我,我好奇地问妈妈:这是什么啊?妈妈就着我的手说:这个是西游记。“什么这是啥来着”,还没等我问完,妈妈就把我拉扯了回去。从那以后,我便迷上了这部叫做“石油机”的电视。
《西游记》里面我最喜欢的当然也是孙悟空了,正直,善良,忠心,威武,顽皮……简直是一个完美的角色啊!
还记得孙悟空三打白骨精吗?我和姐姐每次看到这,姐姐都不想看,而我却永远都不会错过一点,因为姐姐每次都会说:太惨了,不好看,对孙悟空这一集是很惨,不仅被师傅误会了,还被无情地赶走了,孙悟空虽然像小孩子一样的顽皮,但是他对师傅的忠心是永远都不会变的,最讨厌的就是猪八戒了,每次他都会从侧面煽动是非,不然悟空又怎么会被师傅赶走呢!
唐僧的三个徒弟都是超级厉害的,虽然每次都是孙悟空的戏份最多,每次显示的也是他的本领,但是这也证明了悟空是有多么的强啊!
我最喜欢看的就是,悟空还没有成为唐僧的大徒弟之前的部分,那就是孙悟空大闹天宫,那是的悟空在我现在的眼里简直就是一个孩子,别人欺骗了他,他只好大闹天宫来证明自己了。
小时候的我与现在的我,完全不一样,在小时候的我的眼睛里,悟空就是偶像,他是无敌的。而在现在的我的眼睛里,悟空就是个顽皮的小孩,西天取经之路只不过是为了让他长大而已,让他明白某些道理。
人生我觉得就像是西游记,我们会不断地经过一段又一段的劫难,如果我们在中途就放弃了,又怎么能够取得真经成功呢?