呼啸山庄优秀读后感(精选
他们俩在一起,就连撒旦和他的全部人马,也敢于面对。
小说结尾的这一句话深深戳中了我,一路艰难困苦也终于苦尽甘来,一切都归于平静,生活安定幸福,故事的结尾总算是圆满了。
说句实话,前期的压抑扭曲让我心里很难受,几乎看了一半都要放弃了,压抑错乱,绝望迷惘的路似乎看不到尽头,可是最后还是重新阅读,到重新阅读时文章已经开始趋于平和,绝望的日子里好像即将迎来曙光,看到最后心里再没有那种绝望和扭曲,心里也平和许多,要怎么说呢,一切苦恼都会过去的,不是吗?
希斯克利夫,林墩,凯瑟琳,还有小说中所有的人物全都鲜活纸上,虽说艺术化太重,写的有些让人不相信这么一些错乱扭曲的人生活在一起,可是这些人总是存在于各个地方的吧。只不过艾米莉勃朗特把他们聚集到了呼啸山庄,真是让人身心都彻底呼啸了一把,吵闹声恍惚透过几百年的时间从手机扬声器里钻出来一样,久而久之读者和文中人都平和下来,才知道自己经历了一场精神上的洗礼。
爱情,嫉妒心,偏见,执念,仇恨。这些情感纠缠在一起怎么能让人不呼啸?
故事起于嫉妒,偏见和执念把仇恨无限放大,整整一代人的离去才得以用爱情重新温暖人心重塑新生,世事流转,唯有爱一如既往温暖人心抚慰伤痛。
牡丹亭里说,情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生,生而不能与死,死而不能复生者,皆非情之至也。用这句话来总结他们生死纠缠至死不渝的爱恨情仇正好。
经典就是经典,名著就是名著,必须承认,这是一本好书,艾米莉一生心血的凝聚吧。不过这种书初中时代就让学生看真的合适吗?也会看不下去吧?
故事的结局只能是爱情解救众生,爱情是治愈一切伤痛的良药,万万不能因爱生恨成为下一个希斯克利夫,所以,某人你能对我好些吗?
我念君时如初见,君可思我若当年?