岁月时光总是匆匆忙忙,转眼间我们迎来了五月美好的季节,而每年的五月四号里是我国历史上一次伟大的青少年爱国运动,这场运动激励了全国青少年热爱祖国的心,早在1919年,中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,伟大的五四爱国主义运动就此诞生了,我们作为新一代的青年人应该继承这种五四精神。
岁月在成长,时代在进步,作为新一代的青少年,我们应该弘扬、继承五四精神是我们每一个人应有的使命,所谓的五四爱国运动是指在历史上有这么一群青少年为了保家卫国,捍卫祖国的尊严,由青年为核心主导的一次爱国运动。而天下兴亡,匹夫有责。是我们当代青少年应有的使命,只有脚踏实地的奋斗,才能担负起社会责任和时代责任。科学的实质则是理性的精神、科学的思维、在于实事求是的态度。