前几天我们读了一篇课文,叫《海的女儿》,读过这篇课文后我被她深深的感动了。
他讲的是海王的第六个女孩讲述了她在一次他在一次风暴中救了一个不到十六岁的王子,从那以后他就深深的喜欢上了那位王子,在那以后小美人鱼好几天都没见到王子,他就把这件事告诉了他的姐姐们,有一个姐姐知道王子在哪里就告诉了她,他就每天去那里看王子。
有一个奶奶告诉她只要变成人就可以见到王子并且可以得到一个不灭的灵魂,他就去找了海巫婆,海巫婆给他熬了一服药,但要以她美丽的声音为酬劳,他到了那里找到了王子,并且从那以后王子开始慢慢的喜欢上了小人鱼,但从没有娶小人鱼为妻子的意思,因为他在想救过他的邻国的公主,到最后小人鱼没把刀刺到王子身上,小人鱼变成了泡沫。
小人鱼是善良的,她不愿意用自己的幸福来夺取他人的幸福,所以我们都应该学习小人鱼的这种追求幸福的精神。