生命中总会有些人,有些事……就这样我慢慢的长大了。
可是这样一个长大了的我,今天又一次读了童话《海的女儿》,似乎那些童话永远是那么让我着迷和感动。
回首过去,虽然我已经长大了,但仍对一切美好的事物如此着迷。似乎在我心里永远藏着一双孩子的眼睛——一双容易被感动、又容易哭泣的眼睛。这样一个既是女人,又是孩子的我,这样一个容易动心,容易受诱惑,又一再压抑、掩饰自己的我;对于生命总有着这样那样的困惑,有时我会一个人傻傻的发呆,有时又会忽然傻笑起来……我真的已经长大了吗?呵呵——不知道
这是一个凄美伤感的故事,就连海鸥听了都会为它哭泣。为什么爱情永远是人生命中一个永远不变的主旋律?又为什么有那么多人要为爱倾其所有呢?为什么公主不能选择遗忘呢?爱真的有那么强大吗?爱真的让我感到困惑。
在生命的长廊里的确总有些人不能忘记。而他就是这样一个,真的不是说忘记就能忘记得了的。而我也不想忘记他,因为忘记他并不能令我变得快乐。(其实我曾经尝试过)所以选择记得他,包括记得自己曾经是那么真心诚意,诚惶诚恐的喜欢过。虽然在某种意义上说,我们没有我想象中那种真实深刻的爱恋,却有着更纯洁的美好回味。这种感觉,能够支撑着我继续走下去。
呵呵——不管怎样,虽然我不象人鱼公主那样,有勇气不顾一切的去爱,但是在我心中会永远保留着这样一个人,就像一朵永不凋谢的攻瑰永放于心,现在、此时此刻好好去爱!